Мир красоты
Вкусный омлетный блинчик с сочной овощной начинкой! Приготовить бризоли из курицы на сковороде можно в любое время дня. Готовятся они просто и быстро, получаются очень сытными. Попробовав их однажды, вам захочется их готовить снова и снова!
Автор рецепта Юлия М.
Изменить состав
порций: 3
Куриный фарш 400 гр
Яйца 7 шт.
Молоко 50 мл
Оливковое масло 2 стол.л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Как сделать бризоль из курицы на сковороде Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе через мясорубку, или же купить готовое.
Куриный фарш поместите с удобную чашу и добавьте к нему немного соли и специи. Перемешайте и отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее. Если фарш очень влажный, то можно добавить немного крахмала, манки или муки.
В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, соль и специи. Немного взболтайте вилкой или венчиком.
Небольшое количество фарша раскатайте между двумя листами пленки, смазанной маслом.
В тарелку налейте половник яичной массы.
Сверху выложите раскатанный фарш.
На горячую сковороду добавьте немного масла и быстрым движением спустите фарш с яйцом. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем переверните на другую сторону. Так же, на небольшом огне, обжарьте бризоль 2-3 минуты и с другой стороны.
Готовый бризоль снимите на тарелку и сразу горячий сложите напополам. Так приготовьте все бризоли.
Для начинки натрите маринованные огурцы на терке и смешайте с майонезом и измельченным чесноком.
Смажьте бризоли в середине получившейся начинкой и подавайте к столу в горячем виде.
По желанию бризоли можно сделать с разными начинками. Это может быть сыр, грибы, овощи и пр.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.