Мир красоты
Соединим в одном блюде котлеты и популярный гарнир картофель. Из картошки, солёных огурцов и сыра сделаем для котлет аппетитную шубку, сдобрим сверху майонезом или сметаной и запечём. Получатся аппетитные и сытные котлеты, с приятной пикантной ноткой.
Вечерний обЪед автор рецепта
Продукты (на 12 порций)
Свинина (мякоть) — 400 г
Картофель — 250 г
Огурцы солёные — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Хлеб белый — 60 г
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез (или сметана) — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложка)
Хлеб разломать на произвольные кусочки. Залить в миске водой (80 мл). Оставить минут на 5.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Свинину нарезать произвольными кусочками, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, мелко нарезать.
К фаршу переложить лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, сушёные травы и чеснок.
Всё хорошо перемешать, слегка отбить фарш.
Картофель очистить. Картофель, солёные огурцы и сыр натереть на мелкой тёрке
Противень или форму для запекания смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты произвольной формы. Выложить их в форму, слегка приплюснуть. Всего получилось 12 котлет. Все в форму не поместились и запекались отдельно.
Картошку отжать от сока, распределить равномерно поверх каждой котлеты.
Затем выложить солёные огурцы.
Посыпать огурцы натёртым сыром.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
Отправить котлеты под овощной шубкой в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Котлеты из фарша под овощной шубкой с сыром можно подавать к столу.