Чизкейк Кофе-шоколад

Чизкейк Кофе-шоколад Классическое сочетание кофе-шоколад замечательно проявляет себя и в форме чизкейка. Попробуйте! Мне понравилось!:) Ингредиенты: Песочная основа: 150 г. песочного печенья (у

Классическое сочетание кофе-шоколад замечательно проявляет себя и в форме чизкейка.
Попробуйте! Мне понравилось!:)
Ингредиенты:
Песочная основа:
150 г. песочного печенья (у меня была бисквитная крошка)
1 ст. л. сахарной пудры (можно не добавлять)
2 ст. л. какао порошка
60 г. сливочного масла
Чизкейк:
700 г. сливочного сыра (у меня жирный однородный творог)
150 г. сметаны
4 яйца
150 г. сахара
4 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
2 ст. л. Амаретто, темного рома или ароматного конька
2 ст. л. кукурузного крахмала
Глазурь:
100 г. черного шоколада
100 г. жирных сливок
Приготовление:
Песочная основа:
Печенье измельчаем кухонном комбайне/блендере. Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне. Добавляем туда измельченное печенье, сахарную пудру и просеянный какао-порошок, перемешиваем. Разъемную форму диаметром 22-24 см. застилаем пергаментной бумагой, распределяем по дну формы песочную основу, отставляем.
Чизкейк:
Духовку разогреваем до 100*С.
Желтки разделяем на белки и желтки. Творог (если используете творог, а не сливочный сыр) измельчаем с помощью блендера/кухонного комбайна в однородную массу. Добавляем желтки и 100 г. сахара, взбиваем. Вводим сметану, взбиваем. Кофе растворяем в амаретто, вводим в общую массу. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим оставшиеся 50 г. сахара и взбиваем в устойчивую пену. Аккуратно смешиваем белки и творожную/сливочную массу, выливаем в форму сверху на песочную основу и отправляем в духовку на 1,5 часа.
Края чизкейка должны схватится, а серединка оставаться подвижна. Чизкейк полностью охладить, лучше ночь, тогда он легко отойдет от стенок и вы легко сможете изъять его из формы.
Глазурь:
Сливки нагреваем до кипения. Шоколад измельчаем. Сливки вливаем в шоколад, немного ждем и хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
Чизкейк извлекаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и заливаем шоколадной глазурью. Все!:)
Приятного чаепития!:)
Источник vusnozhit.blogspot

Источник

Ваш комментарий