Мир красоты
колбаски 600 г
лавровый лист 2 шт.
черный перец 10 горошин
чеснок 4 зубчика
средние луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
отваренный или консервированный нут (или фасоль) 300 г
соль и перец по вкусу
Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут. Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами. Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут. Подаем.