Что нельзя есть на завтрак

Что нельзя есть на завтрак Отвечает врач, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.У нас сложился стереотип, что завтрак это время легкой, сладкой пищи. На самом деле каши, блины, сырники,

Отвечает врач, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.У нас сложился стереотип, что завтрак это время легкой, сладкой пищи. На самом деле каши, блины, сырники, бутерброды это вредные завтраки, которые провоцирует болезни и набор лишнего веса.
1. Каши, мюсли, хлопья.
Это быстрые углеводы. После тарелки сладкой каши вы через 12 часа снова захотите есть. И в 100% случаев это будет чай с бутербродом или сладостями.
Блины из обычной белой муки по сути, это инсулиновая бомба. Если любите такие завтраки, то замените муку на безглютеновую (кукурузную, рисовую).
Сырники из творога обладают высоким инсулиновым индексом 120 единиц. Чистый белый сахар 100 единиц. Думаю, можно не комментировать, что такой завтрак прокладывает путь к диабету 2 типа.
2. Бутерброды, круассаны, фрукты.
Если мы заботимся о своем здоровье, то такой завтрак не насытит на 45 часов. Не даст организму микро- и макронутриентов.
Что же тогда есть, чтобы похудеть
Завтрак это основной прием пищи. Его нельзя пропускать. За ночь наша желчь застоялась. И завтрак должен дать ей первый импульс.
Хороший желчеотток это усвоение витаминов, увлажненная кожа, красивые ногти, здоровый организм.
Поэтому завтракать обязательно.
Ешьте белок и жир. Это может быть яичница с тарелкой салата. Рыба. Безглютеновые каши на растительном молоке.
Не ограничивайте себя в салатах и зелени. Это питает полезную микрофлору в кишечнике.
Многие находятся в плену у пищевых привычек:
«Что есть, если нельзя картошку и макароны»
«Не могу отказаться от сахара. Если после еды не съем конфетку, чувствую себя голодной».
«Нас вырастили на манке и коровьем молоке, а теперь это стало вредно не знаю, кого слушать».
Я хочу научить вас разбираться в питании с точки зрения пользы. Чтобы вы могли составлять себе вкусное меню, питаться разнообразно и худеть.
Регистрируйтесь на мой бесплатный мастер-класс. Разберем показатели анализов и влияние продуктов на наш организм. Будет очень интересно и познавательно.

Источник

Ваш комментарий