Мир красоты
Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.
АВТОР Лялич
Продукты (на 5 порций)
Тунец консервированный — 185 г (1 банка)
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — 30 г
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки.
С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.
Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.
Добавьте в миску майонез и перемешайте.
Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте.
Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.
Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.
Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.
Закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.