Мир красоты
Соленые огурцы могут стать прекрасной основой для салата. Они хорошо подходят по вкусу к грибам. Продукты все очень доступные — их можно купить в магазине или всё взять из домашних заготовок.
Юлия2019 автор рецепта
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Соленые огурцы — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 50 г
Растительное масло для жарки — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Соберите все продукты для приготовления слоеного салата с грибами, картошкой и солеными огурцами. Можно взять шампиньоны или любые другие грибы.
Заранее необходимо сварить яйца и картофель в мундире. Яйца варите 7-8 минут. Картофель варите до мягкого состояния. Остудите. Затем очистите яйца от скорлупы. Картофель очистите от кожуры.
Мелко нарежьте очищенный лук и промытые шампиньоны. Обжарьте всё минут 10. Добавьте немного растительного масла. Подсолите. Учитывайте, что при жарке грибы уменьшатся в размере. Грибы также остудите.
Картофель потрите на крупной терке. Выложите в сервировочное кольцо первым слоем салата. Смажьте майонезом.
Далее необходимо нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Выложите на картофель.
Следом выложите жареные грибы. Слои промазывайте майонезом.
Яйца потрите на терке. Выложите их последним слоем. Снимите с салата сервировочное кольцо и украсьте на свой вкус.
Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами можно подавать на стол.