Мир красоты
Особенностью этой окрошки является то, что ни один продукт не должен выделяться, а вместе составлять единое цельное блюдо.
Сушеная рыба в окрошке придает неповторимый слегка острый соленоватый вкус
Автор мисс
Ингредиенты
Квас хлебный 1 л
Картофель 3 шт
Яйца куриные 2 шт
Рыба (вяленая вобла в оригинале, у меня палтус копчёный) 200 г
Редис 4 шт
Огурцы 2 шт
Лук зелёный — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Сметана 4 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
1.Картофель отвариваем в мундире, яйца вкрутую.
2.Мелко режем зелёный лук, укроп и петрушку.
3.Картофель чистим и вместе с половиной нарезанной зелени разминаем толкушкой.
4.Добавляем к картофелю натёртые на тёрке огурец и редис.
5.По рецепту используют вяленую воблу, у меня её нет, взяла копчёный палтус. Рыбу чистим, разбираем на волокна, кладём к овощам.
6.Готовим заправку. Яйцо чистим, желток перетираем с горчицей, сметаной, солью и чёрным перцем.
7.Заправку смешиваем с остальными составляющими окрошки. Должна получиться однородная масса.
8.Заливаем окрошку охлаждённым квасом и перемешиваем.
9.Подаём окрошку в глубоких тарелках в охлаждённом виде, посыпав оставшейся зеленью.