Мир красоты
Макароны отличный вариант гарнира. Они прекрасно подходят к мясу, рыбе, птице, сочетаются с овощами. Из них даже можно сделать полноценное блюдо. При этом варить их стандартным способом вовсе не обязательно!
Ингредиенты
1 луковица
1 морковка
2-3 шт. помидоров
0,5 кг любого фарша
300 г макарон
соль, специи и зелень по вкусу
Для приготовления отлично подойдет казан или глубокая сковорода.
Луковицу нарежьте кубиками, морковь соломкой или натрите на крупной терке, мелко нарежьте помидоры.
Обжарьте все вместе на растительном масле, изредка помешивая, на умеренном огне примерно 5-7 минут. Крышку держите закрытой.
Если фарш замороженный, нарежьте его на кубики. Добавьте немного воды, фарш и потушите пять минут.
Добавьте сырые макароны, перемешайте.
Залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла макароны. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут.
Выключите огонь. Нарежьте зелень. Добавьте к макаронам.
Оставьте под закрытой крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.