Мир красоты
Чернослив и изюм очень хорошо сочетаются с жареной печенью. Свиная печень получается мягкой, нежной, с богатыми вкусовыми оттенками. Поскольку печень, чернослив и изюм имеют свой яркий и насыщенный вкус, они не перебивают друг друга, а лишь дополняют и делают блюдо ещё интереснее. Мускатный орех придаёт тёплый пряный аромат.
АВТОР Yuliya-s
Продукты (на 4 порции)
Печень свиная — 550 г
Лук репчатый — 200 г
Изюм — 70 г
Чернослив без косточек — 70 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Свиную печень промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками.
Чернослив и изюм промываем и ошпариваем кипятком. Затем обсушиваем на бумажном полотенце.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное.
Выкладываем кусочки печени на сковороду.
Обжариваем печень на сильном огне 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону (или перемешиваем) и обжариваем ещё 2-3 минуты. Внутри печень ещё остаётся сырой.
Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Добавляем к печени лук.
Перемешиваем содержимое, накрываем сковороду крышкой.
Готовим на маленьком огне примерно 10 минут, до готовности печени и подрумянивания лука.
Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Туда же — изюм и чернослив.
Всё перемешиваем и готовим на небольшом огне без крышки ещё 3-4 минуты.
Свиная печень с черносливом и изюмом готова. Подаём с гарниром.