О КЛЕТЧАТКЕ

О КЛЕТЧАТКЕ Клетчатка - это компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма, но при этом играют важную роль для здоровья человека.Клетчатка бывает растворимая и

Клетчатка — это компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма, но при этом играют важную роль для здоровья человека.
Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая.
Первая растворяется в воде, вторая — нет.
Растворимая клетчатка:
— снижает уровень холестерина, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний
— замедляет всасывание сахара, снижая риски развития диабета второго типа
— увеличиваясь в объеме, способствует регулярному опорожнению кишечника, предотвращая запоры
— вступая в реакцию с водой, образует гель, которая легко усваивается полезной микрофлорой кишечника и способствует её росту
— размягчает консистенцию каловых масс, что особенно, востребовано при геморрое
— как губка впитывает в себя тяжелые металлы и токсичные вещества и способствует выведению их из организма.
Фрукты, ягоды, свекла, тыква, баклажаны и др.
Нерастворимая клетчатка:
— способствует развитию полезной микрофлоры, позволяя ей закрепиться в кишечнике
— стимулируя рецепторы кишечника, увеличивает его перистальтику и способствует регулярной эвакуации каловых масс
— очищает пищеварительный тракт от непереваренных остатков пищи и удаления их из организма.
Отруби, кожура овощей и фруктов, капуста, зерновые.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник

Ваш комментарий