Мир красоты
В холодное время года согревающее, пряное и невероятно ароматное какао на молоке, с пышной зефирной шапочкой, станет излюбленным напитком, который подарит минутку гастрономической радости и окутает теплом и уютом!
АВТОР anastasiya.panait
Продукты (на 2 порции)
Молоко 400 мл
Какао-порошок 20 г
Сахар тростниковый 20 г
Маршмеллоу 30 г
Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Корица молотая 1/3 ч. ложки
Мускатный орех тёртый 1/2 ч. ложки
Гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
В кастрюльку пересыпьте какао-порошок, тростниковый сахар, соль, ванилин и молотые пряности: мускатный орех, гвоздику, корицу и имбирь.
Влейте холодное молоко, венчиком перемешайте.
Поставьте кастрюльку на огонь выше среднего, и, помешивая, доведите молоко до кипения. Проварите 1 минуту, снимите кастрюльку с плиты.
Сразу же разлейте какао в чашки.
Дополните каждую порцию напитка маршмеллоу (в размере мини будет идеально).
Какао с пряностями и маршмеллоу готово.
Подавайте какао сразу после приготовления.
Зефирную шапочку можно съесть ложечкой, а затем не спеша выпить и сам напиток.