Варенье из дыни с корицей и бадьяном

Варенье из дыни с корицей и бадьяном Если вы никогда не пробовали варенье из дыни с корицей и бадьяном, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем. Густота

Если вы никогда не пробовали варенье из дыни с корицей и бадьяном, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем. Густота дынного варенья напрямую зависит от степени уваривания — чем дольше уваривать сироп, тем гуще будет готовое варенье.
Ингредиенты:
Дыня 500 г
Сахар 500 г
Корица 1 шт.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Приготовление:
1.
Для приготовления варенья из дыни возьмите дыню, сахар, корицу, бадьян, гвоздику.
2.
Дыня для приготовления варенья подойдёт разных сортов. Мякоть должна быть плотная и сладкая.
Перед приготовлением дыню нужно промыть, очистить от кожуры. Разрезать на две части, извлечь семена, используя столовую ложку. Сначала нарезать каждую часть длинными ломтиками, как мы обычно нарезаем арбуз или дыню. Потом эти ломтики нарезать небольшими произвольными кубиками. Поместить кусочки дыни либо в глубокую миску, либо в кастрюлю для варки.
3.
К дынным кусочкам высыпать всю порцию сахарного песка.
4.
Аккуратно перемешать, чтобы все ломтики были в сахаре. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Периодически открывать и аккуратно перемешивать — так быстрее растворится сахар. За это время дыня пустит много сока.
5.
Установить дуршлаг на широкую миску. Откинуть дынные кусочки. Оставить на 10-20 минут, чтобы хорошо стек сок. Дынный сок налить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения. Периодически помешивая, проварить 5-7 минут на умеренном огне.
6.
Добавить в сироп дынные кусочки, палочку корицы, бадьян, гвоздику. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
После остывания опять довести до кипения и проварить ещё 5 минут. На третий раз проварить 10 минут. Кубики дыни станут прозрачными.
7.
Горячее дынное варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить простерилизованной крышкой. Хранить варенье из дыни в кладовке.
8.
Вкусных Вам заготовок!
Автор Светлана Закревская

.

Ваш комментарий