Мир красоты
Запечённая рыбка в кляре из яиц, сметаны и сыра. Корочка получается румяной, хрустящей, с приятным вкусом сыра, а минтай нежным и сочным.
АВТОР Вечерний обЪед
Продукты (на 6 порций)
Филе минтая — 400 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
Мука — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготавливаем продукты по списку. Подойдёт филе любой белой малокостистой рыбы. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Посыпаем солью (1 ч. ложка) и перцем с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут промариноваться.
Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем сметану, муку, соль (1/4 ч. ложки), приправу для рыбы и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Добавляем сыр.
Перемешиваем. Кляр получается достаточно густым.
Кусочки рыбы окунаем в кляр.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в кляре в форму.
Рыбу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рыба в сырном кляре, запечённая в духовке, готова.
Подаём сразу после запекания со свежей зеленью или кусочком лимона.