9 щелочных продуктов, которые защитят вас от проблем с сердцем и ожирения

 

9 щелочных продуктов, которые защитят вас от проблем с сердцем и ожирения Продукты, которые вы употребляете, оказывают сильное влияние на ваше здоровье. Употребление более щелочной пищи может

Продукты, которые вы употребляете, оказывают сильное влияние на ваше здоровье. Употребление более щелочной пищи может способствовать укреплению здоровья.
Наиболее подщелачивающие продукты это растительные продукты, что делает их отличным источником энергии.
Вот 9 лучших щелочных продуктов:
1. Авокадо.
Авокадо помогает в усвоении питательных веществ из фруктов и овощей, укрепляет ваше сердце и контролирует уровень холестерина.
Более того, авокадо содержит питательные вещества, клетчатку и мононенасыщенные жирные кислоты.
2. Бананы.
Если вы пытаетесь сбросить вес, вам следует добавить в свой рацион бананы. Бананы уравновешивают уровень сахара в крови, защищают сердце и улучшают пищеварение.
Они богаты клетчаткой, питательными веществами, витаминами группы В, магнием и калием.
3. Цветная капуста.
Цветная капуста укрепляет здоровье сердца и обладает противовоспалительными свойствами. Всего 1 порция цветной капусты обеспечивает 77% суточной нормы витамина С.
Также цветная капуста богата калием, рибофлавином, витамином К, магнием, марганцем и тиамином.
4. Дыня.
Содержание воды в этих фруктах очень высокое, поэтому это хороший пример щелочной пищи.
5. Оливковое масло.
Оливковое масло помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.
Он богат витамином Е, содержит антиоксиданты и мононенасыщенные жирные кислоты.
6. Шпинат.
Шпинат может избавить вас от свободных радикалов, сохранить ваше сердце сильным и улучшить память. Шпинат богат антиоксидантами.
У него низкое содержание холестерина, жира, также шпинат содержит витамины А, С, К, В6, калий, магний, цинк, кальций, ниацин и железо.
7. Квиноа.
Квиноа может помочь поддерживать уровень сахара в крови и холестерина в организме. Эта пища богата белками, и по сравнению с другими зернами она содержит вдвое больше клетчатки.
Кроме того, квиноа богата магнием, марганцем, лизином, рибофлавином и железом.
8. Мангольд.
Мангольд помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает кровообращение и обеспечивает правильную работу сердца.
Также он помогает организму бороться с вирусами, свободными радикалами и вредными бактериями. В основном это лучший источник щелочи.
9. Лимон.
Хотя лимон имеет кислый вкус, это щелочная пища. Он содержит витамины Е, А, С, В6 и важные минералы, включая кальций, цинк, медь, калий и рибофлавин.
Лимонный сок может помочь снизить риск инсульта и помочь при лечении камней в почках. Кроме того, он помогает предотвратить рак, уменьшить высокое кровяное давление и лечит запоры.

Источник

Ваш комментарий