Запеканка из молодой капусты с помидорами

Запеканка из молодой капусты с помидорами Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных

Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных веществ очень много, а готовится очень просто. Украсим запеканку помидорами черри, добавим зелень — и готов питательный и легкий ужин для всей семьи!
АВТОР Aleniy
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная молодая — 400 г (0,5 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Помидоры черри — 3-4 шт.
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Подготовьте ингредиенты. Лучше использовать молодую капусту, она сочнее и в ней намного больше полезных веществ.
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде растопите сливочное масло (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы). Выложите в сковороду лук и морковь и обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
Капусту мелко порубите ножом или нарежьте при помощи специальной овощерезки (шинковки).
Всыпьте 1 щепотку соли в капусту, помните её руками.
Добавьте капусту в сковороду к овощам. Жарьте около 8 минут, помешивая, пока не выпарится лишняя влага.
Как только капуста стала мягче и приобрела светло-золотистый цвет, снимите сковороду с огня и остудите овощную массу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Для заливки разбейте в миску два яйца, всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте венчиком.
Затем влейте молоко и снова перемешайте заливку. Можно добавить в нее любимые специи по вкусу — куркуму, тмин, сушёные пряные травы.
Форму для запекания (у меня — 17х17 см) смажьте сливочным маслом и переложите в неё капусту с овощами. Залейте яично-молочной заливкой.
Томаты черри разрежьте пополам и выложите на поверхность запеканки срезом вниз (для украшения).
В разогретую духовку отправьте форму и запекайте овощную смесь 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка из молодой капусты с помидорами готова. Слегка остудите блюдо, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.
Остывшее блюдо хорошо нарезается и держит форму. У запеканки приятный аромат с нежным сливочным оттенком и отличный вкус.
Такую запеканку можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Капустная запеканка не добавит вам сантиметров на талии, ужин будет легким, но очень вкусным!

Запеканка из молодой капусты с помидорами Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных

Запеканка из молодой капусты с помидорами Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных

Запеканка из молодой капусты с помидорами Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных

Запеканка из молодой капусты с помидорами Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных

Запеканка из молодой капусты с помидорами Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных

Запеканка из молодой капусты с помидорами Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных

Запеканка из молодой капусты с помидорами Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных

Источник

Ваш комментарий