Мир красоты
Вкуснее итальянской пасты с томатным соусом может быть только паста с томатным соусом и мидиями. Особенно, если удалось купить свежие мидии в ракушках… Пальчики оближешь!
2 порции
Нам понадобится
мидия 400 г
спагетти 400 г
Помидоры черри 350 г
лук 1 шт
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
томат-паста 50 г
поваренная соль по вкусу
черный перец по вкусу
Мидии тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюле на оливковом масле обжарить чеснок.
Мидии довести до кипения и варить еще не более 4-5 минут.
Извлечь из раковин. Нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
На сковороде разогреть еще немного оливкового масла и обжарить лук. Влить немного отвара, оставшегося от мидий.
Выложить помидоры, томат-пасту и готовить на медленном огне, помешивая, около 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить рубленную петрушку. Выложить мидии и перемешать. Прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать с пастой.