Крем из халвы

Крем из халвы Ингредиенты:Желтки куриные 2 шт.Крахмал картофельный 2 ст. л.Масло сливочное 200 гМолоко 300 млСахар 40 гХалва 150 гНа сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может

Ингредиенты:
Желтки куриные 2 шт.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко 300 мл
Сахар 40 г
Халва 150 г
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.
Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.
300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.
2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).
Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.
Таким образом вмешать всё молоко.
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на самом низком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты). Охладить.
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится.
В конце, порциями, добавлять раскрошенную халву (150 г), постоянно взбивая. Вы можете не очень тщательно крошить добавляемую халву, и тогда в креме будут присутствовать, дополнительно, небольшие кусочки нерастворённой халвы. Получится очень интересно.
Крем готов к работе. Если вы хотите, чтобы крем перед нанесением на изделие стал немного погуще, положите его на 1 час в холодильник.
mirsladostey автор рецепта

Источник

Ваш комментарий