Мир красоты
Зразы интересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать картофельными пирожками, только в отличие от пирожков, их приготовление не занимает много времени и сил.
Лепятся они легко, быстро, а получаются очень аппетитными. Эти картофельные зразы с хрустящей корочкой имеют нежную начинку из мясного фарша и яиц. Фарш подойдет любой очень вкусные зразы получаются со свиным или свино-говяжьим фаршем. Такие зразы хороши и в горячем, и в холодном виде, поэтому могут быть как полноценным ужином или обедом (особенно со сметаной), так и отличным перекусом.
Продукты
картофель 800 г;
фарш мясной 150 г;
сметана 2 ст. л.;
лук 1 шт;
мука 240 г муки + для обваливания зраз;
горчица столовая 1 ч. л.;
масло подсолнечное;
яйца 3 шт. (2 в фарш, 1 в картофельную массу);
перец черный молотый;
соль.
Из этого набора продуктов получится около 14 картофельных зраз.
Рецепт приготовления
1. Картофель (очищенный) порезать на средние кусочки (как на пюре), положить лавровый лист и варить 20-25 минут до мягкости.
2. Когда картофель будет готов размять его в пюре и оставить остывать.
3. Пока остывает картофель, можно заняться начинкой. Для этого на масле обжарить порезанный кубиками лук.
4. К готовому луку положить фарш.
5. Обжаривать все вместе до готовности фарша, затем переложить в отдельную миску.
6. Яйца (2 штуки) отваривать 10 мин., после этого сразу же охладить в холодной воде, очистить и измельчить.
7. Соединить фарш и лук с яйцами.
8. Все перемешать, добавить соль и перец.
9. К этому времени остынет пюре из картофеля. В него нужно положить 1 сырое яйцо, муку, горчицу, сметану и соль.
10. Все компоненты перемешать получится картофельно-мучное пюре.
11. Из этого пюре слепить плоские лепешки, на середину положить начинку (пару чайных ложек с горкой). Удобнее всего это делать сразу на ладони (можно смачивать руки водой), поскольку лепешки очень прилипают к разделочной доске.
12. Залепить края так, чтобы получились заготовки продолговатой формы.
13. Затем обвалять зразы в муке.
14. Обжарить в большом количестве масла со всех сторон.
15. После обжаривания готовые горячие зразы нужно выложить на салфетку на несколько минут. За это время впитается лишний жир.