Рецепты мазей и настоек от боли в суставах для наружного применения.

 

Рецепты мазей и настоек от боли в суставах для наружного применения. Рецепт растирки с камфорой и горчицей от болей в суставах.Можно применять для растираний и компрессов. Для приготовления

Рецепт растирки с камфорой и горчицей от болей в суставах.
Можно применять для растираний и компрессов. Для приготовления настойки нужно взять 50 г камфары ( продаётся в аптеке), 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 свежих яичных белка. Соблюдайте последовательность. Сначала растворите в спирте камфару, а затем добавьте горчицу и всё перемешайте. А в отдельной посуде взбейте белок, который предварительно лучше охладить так он легче взбивается. Опять тщательно всё перемешайте.
Настойку для растирок храните в холодильнике. Втирать ее нужно перед сном в больные суставы. А сверху завязать шерстяным платком, держать можно всю ночь. После первой процедуры вы должны почувствуете значительное облечение, но на полный курс лечения требуется 8-10 растираний.
Рецепт из кислого молока и скорлупы яиц от болей в суставах.
Вам потребуется кислое молоко ( простокваши из цельного молока, но не кефир. И такое же количество, истолченной в порошок яичной скорлупы. Для компресса смешайте порошок из яичной скорлупы с простоквашей. Эту кашицу выложите на тряпочку и приложить ее на 1 час к больному месту. А для тепла сверху нужно укутать пленкой и теплой тканью.
Делать такие компрессы нужно 5 дней подряд. После 5 дней лечения нужно обязательно сделать 5-дневный перерыв, потом опять 5 дней компрессы, 5 дней перерыв и так нужно делать до полного выздоровления. Компрессы желательно делать перед сном.
Рецепт настойки из алоэ, нашатыря и скипидара от боли в суставах.
Для приготовления настойки вам потребуется: спирт чистый, спирт нашатырный, масло вазелиновое, масло камфорное, скипидар, сок алоэ по 100 г каждого компонента, новокаин 1-2 большие ампулы. Cтолетник должен быть не моложе 3 лет и его 5 дней до срезки не поливать. Слить все компоненты в темную бутылку, поставить настаиваться на 5 дней в темное прохладное место, но только не в холодильник. Но не забывайте два-три раза в день взбалтывать.
Растирать нужно только тёплой настойкой и чтобы не подогревать всю, нужно отлить часть лекарства в маленькую бутылочку с плотной крышкой. Перед тем как перельёте сильно-сильно взболтать, потом перемешать 1-2 минуты. Подогреть в горячей воде до температуры парного молока. И опять взболтать. Теплую смесь налить в углубление ладони, а бутылочку с настойкой сразу закрыть, чтобы не испарялись препараты. Растирать больные суставы ладошками, сильно прижимая к телу. Продолжить растирать ребром ладони, до появления тепла в руках. После растирания нужно обвязаться чем то тёплым и ли лечь в постель под одеяло.

Источник

Ваш комментарий