Мир красоты
Холодник из щавеля, блюдо белорусской кухни, которое очень напоминает окрошку и свекольник. Оно прекрасно подходит для знойного летнего денька и не только освежит, но и принесет пользу Вашему организму.
Ингредиенты
Щавель 1 пучок;
Огурцы 2 шт;
Редис 5-10 шт;
Яйца — 3-4 шт;
Укроп, петрушка небольшой пучок;
Лук зеленый небольшой пучок;
Сметана 200 грамм;
Вода 1,5 литра;
Соль по вкусу;
Сахар 0,5 ч.л.
Приготовьте необходимые продукты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель.
Положите щавель в кипящую воду и проварите его в течение 5 минут. Отставьте кастрюлю с огня и поставьте остывать. Когда отвар остынет приступайте к нарезке овощей, зелени и яиц.
Редис нарежьте кружочками и половинками кружочков.
Также нарежьте огурцы.
Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Можете оставить 1 яйцо для украшения холодника.
Белки порежьте кубиками.
Желтки смешайте со сметаной, солью и сахаром. Разотрите.
Нарежьте зелень.
Мелко порежьте зеленый лук.
Положите все овощи, яичные белки и зелень в кастрюлю со щавелем. Добавьте сметану с желтками. Хорошо все размешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Разлейте холодник со щавелем по тарелкам и украсьте зеленью и половинкой яйца. Подавайте холодным.Рецепт холодника из щавеля
Автор рецепта Irina Serdyu