Мир красоты
Благодаря предварительному замачиванию в молоке и добавлению белого вина при тушении печень приобретает настолько нежный и изысканный вкус, что так и тает во рту. Болгарский перец и лук отлично дополняют печень, а пряные травы придают бесподобный аромат.
Yuliya-s автор рецепта
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 500 г
Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 170 г (2 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое (полусухое) — 130 мл
Молоко — 150 мл
Мука — 80 г
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Печень промываем, срезаем прожилки. Каждый кусочек печени разрезаем на 2 части и перекладываем в миску.
Заливаем печень молоком и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
У сладкого перца удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем брусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Спустя время в толстостенной кастрюле разогреваем половину оливкового масла (1 ст. ложка) и обжариваем лук, перец и чеснок на среднем огне примерно 5 минут, до полумягкости.
В миску всыпаем муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
Мучную смесь высыпаем в пищевой пакет. Печень извлекаем из молока и отправляем к муке.
Закрываем пакет и несколько раз осторожно встряхиваем, чтобы кусочки печени равномерно покрылись со всех сторон мучной смесью.
Разогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом (1 ст. ложка) и выкладываем туда подготовленную печень.
Обжариваем печень на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистости. До полной готовности печень доводить не нужно!
Обжаренную печень перекладываем в кастрюлю с овощами.
Добавляем тимьян, паприку и смесь перцев.
Перемешиваем. Вливаем белое вино.
Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим печень ещё 10 минут.
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем, в вине, готова. Печень получается очень нежной.