Мир красоты
Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. Мясо получается исключительно сочным, нежным и ароматным. Такой необычный шашлык в духовке и в будни порадует, и к праздничному столу отлично подойдёт.
АВТОР Sve4aSV
Продукты (на 3 порции)
Свинина 600 г
Апельсин 200 г
Лук репчатый 400 г
Томатная паста 90 г
Уксус столовый 9% 30 мл
Кориандр молотый 5 г
Приправа для шашлыка 10 г
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка.
Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску.
Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно 1/4 часть) и добавьте к мясу.
Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания. В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну.
Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар.
Отправьте мясо в рукаве в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте шашлык в духовке примерно 50 минут (время запекания зависит от особенностей духовки).
Запечённую в рукаве свинину с луком и апельсинами сразу подавайте к столу.
При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.