Вёшенки в овощной подливке

Вёшенки в овощной подливке (постный рецепт)Ингредиенты:Вёшенки 300 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пажитник (Шамбала) молотая 2 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаСметана(по

(постный рецепт)
Ингредиенты:
Вёшенки 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пажитник (Шамбала) молотая 2 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 3 веточка
Сметана(по желанию) 1 ст. л.
Соль 2 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Предлагаю очередной раз не сидеть без дела, а пойти и приготовить вкусное блюдо, которое подавать лучше всего с отварным рисом. Вёшенки в овощной подливке, с томатно-сметанной пастой получаются очень интересными. Раньше пробовала только в сметане, но с добавлением томатной пасты, рецепт становится еще лучше.
Для приготовления грибов с овощами нам понадобится соль, сметана, томатная паста, вёшенки, чаман, петрушка, морковь, перец чёрный молотый и лук репчатый.
Подготавливаем необходимые ингредиенты: вёшенки нарезаем кусочками средних размеров,овощи очищаем и промываем.
Разводим томатную пасту в кипячёной воде, затем взбиваем все овощи блендером. Я всё делала сразу на сковороде.
Кладём вёшенки, добавляем сметану и перчим по вкусу.
Кладём пожитник и перемешиваем содержимое.
Тушим на среднем огне 15 минут. В конце солим по вкусу.
Подавала я с рисом, поэтому сразу разложила его по тарелкам.
А затем добавила вкусные грибы, тушёные в подливке. В таком виде подавала на стол. Приятного аппетита!
Jyli автор рецепта

.

Ваш комментарий