Творожная запеканка чизкейк с творогом

Творожная запеканка чизкейк с творогом Этот рецепт очень похож по вкусу на оригинальный торт, он такой же нежный, кремовый, с нотками лимона. 2 отличия, которые я нашла. - немного чувствуется

Этот рецепт очень похож по вкусу на оригинальный торт, он такой же нежный, кремовый, с нотками лимона. 2 отличия, которые я нашла. — немного чувствуется творог, совсем чуть. — и сама консистенция чуть плотнее оригинального чизкейка..
Ингредиенты
Но этот рецепт я точно повторю и не раз
Ингредиенты:
Творог брикетный 5% — 360 гр ( это 2 упаковки по 180 )
Творожный сыр — 200 гр
Яйца — 2 шт
Сливки 20% — 120 мл
Цедра 1 лимона
Сок лимона — 2-3 ст л
Сахар — 110 гр
Ванильный сахар — 1 ч л
Основа
Печенье ( как юбилейное ) — 200 гр
Масло сливочное — 80 гр
1. Из печенья сделать крошку, с помощью блендера, либо с помощью скалки. Добавляем растопленное сливочное масло в крошку, перемешиваем. Высыпаем в форму, у меня 20см, делаем корзинку, отправляем в разогретую духовку на 10 мин 180 гр. Пока запекается корзинка, сделаем начинку.
2. Соединить: творожный сыр, творог, сахар, яйца. Перемешать лопаткой. Затем влить сливки, добавить цедру лимона ( натирайте только жёлтую часть лимона, не затрагивая белую, иначе горчить может ) и сок лимона ( у меня ушло 3 ст.л )
3. Перемешать венчиком. Корзинку немного остудить, выливаем творожную смесь. На низ духовки ставим любую ёмкость с водой, у меня был противень с водой (если форма съемная, то может немного капать сливочное масло из печенья, это нормально, просто будет капать на воду ).
4. Ставим выпекаться творожный чизкейк на 1 час 100 градусов. После отключаем, открываем дверцу и даём так остыть. Как остынет, уберите в холодильник на 3-4 часа. На этом все, можно наслаждаться.

.

Ваш комментарий