Мир красоты
Готовили ли вы отбивные из свиной печени, если нет — обязательно попробуйте. Свиная печень — субпродукт специфический, обычно, она горчит, поэтому хозяйки не очень ее жалуют. Если вы купили свиную печень в магазине, предварительно ее нужно вымочить в молоке и горечи не будет. У меня печень из молодого поросенка, причем, домашнего, я не вымачивала ее в молоке, в такой печени горечи нет. Отбивные готовятся быстро и не сложно, а получаются очень вкусными, сочными, мягкими, их можно подать с любым гарниром.
Автор: Lenaalinina70
Ингредиенты
— печень свиная 600 г
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1 шт.
— мука пшеничная 4 ст.л.
— масло растительное 6 ст.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— вода 50 мл
Рецепт
1. Свиную печенку разрезать на довольно большие, но тонкие части, как на обычные отбивные. Отбить немного молоточком, прикрыв пленкой, посолить, а также, поперчить.
2. Сковороду разогреть с частью любого масла растительного, отбивные из печени запанировать в муке.
3. Выложить их в сковороду. Жарить печеночные отбивные на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Должна только появиться румяная корочка, долго печенку жарить не нужно.
4. Обжаренную печень сложить в кастрюльку.
5. Лук и морковку порезать — полукольцами и соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.
6. Овощи обжарить до мягкости, зажаривать их не нужно.
7. Выложить овощи поверх печени, влить немного горячей воды. Теперь, кастрюльку накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности.
8. Вкуснейшие отбивные из свиной печенки готовы