Шоколадная панна-котта с вишней

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

Легкий летний десерт — шоколадная панна-котта с вишней.
Продукты (на 5 порций)
Для шоколадно-сливочного слоя:
Сливки — 300 мл
Молоко — 250 мл
Шоколад молочный — 130 г
Желатин быстродействующий — 8 г
*
Для ягодного слоя:
Вишня — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Желатин быстродействующий — 6 г
Вода горячая (70 градусов) — 40 мл
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад
Молоко и сливки нагреваем примерно до 70 градусов. (Сливки у меня жирностью 25%, можно взять и менее жирные.)
Из общего количества молока и сливок берем 50 мл и высыпаем туда желатин. У меня желатин быстродействующий, я его растворяю в горячем молоке — и он готов к дальнейшему использованию.
Если у вас обычный желатин, то смотрите инструкцию на упаковке (обычно его надо замочить в холодной жидкости на 20-40 минут, а перед использованием нагреть до температуры 60-70 градусов).
Объединяем шоколад, подогретое молоко со сливками и смесь с желатином. Перемешиваем до однородности. Я воспользовалась блендером. Но можно обойтись и ложкой — тогда не будет пенки на поверхности готовой панна-котты.
Разливаем шоколадно-сливочную смесь по порционным формам. У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.
Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.
Приступаем к приготовлению ягодного слоя. Вместо вишен можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.
Вишни без косточек превращаем в пюре с помощью блендера.
В вишневое пюре добавляем сахар. Доводим до кипения.
Перетираем вишневое пюре через сито.
С желатином поступаем так же, как и в прошлый раз. Я растворила желатин в горячей воде.
Желатин добавляем в вишневый сироп и хорошо перемешиваем.
Выливаем вишневый сироп с желатином на застывший молочно-шоколадный слой.
Оставляем шоколадную панна-котту с вишней в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом и замороженными или свежими ягодами.
Автор Вкусная Тарелочка

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

Шоколадная панна-котта с вишней Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней. Продукты (на 5 порций) Для шоколадно-сливочного слоя: Сливки - 300 мл Молоко - 250 мл Шоколад молочный -

.

Ваш комментарий