Мир красоты
В сезон ранних овощей молодая белокочанная капуста — частый гость в меню каждой семьи. Особенно популярны с ней всевозможные салаты. Но сегодня мы подвергнем молодую капусту термической обработке, а именно пожарим со сметаной, луком, чесноком и зеленью. Блюдо получается оригинальным, несмотря на простоту, и быстрым в приготовлении. Молодая капуста в жареном виде очень нежная, сметана придаёт ей сливочный вкус, а чеснок и укроп — приятный аромат!
АВТОР anastasiya.panait
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная молодая — 400 г
Сметана — 70 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Масло подсолнечное — 40 мл
Укроп свежий — 10 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности, 2-3 минуты.
Молодую капусту нарежьте квадратиками среднего размера, вырезав при этом кочерыжку.
Переложите капусту в сковороду к луку.
Сделайте огонь средним и жарьте капусту, часто помешивая, около 10 минут. Она должна значительно уменьшится в объёме и стать мягче.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте к капусте сметану, укроп и чеснок.
Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Продолжайте жарить капусту, помешивая, на сильном огне ещё около 3 минут.
Жареная молодая капуста со сметаной готова!
Подавайте жареную молодую капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина. Стоит сказать, что в холодном виде такая капуста не менее вкусна, чем в горячем.