Мир красоты
Простое по своему составу и технологии приготовления блюдо из картофеля и мяса понравится всем без исключения. Хозяйки любят его за то, что из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а остальные оценят сочетание мяса и картофеля со вкусной сливочно-яичной заливкой и свежей зеленью.
Автор Aleniy
Продукты
Фарш свино-говяжий — 250 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 1 пучок
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 120 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте картофель до полуготовности, 7-10 минут.
Пока жарится картофель, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите ножом.
На оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут.
Фарш добавьте в сковороду к луку и чесноку, разбейте вилкой или лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте примерно 10 минут.
Мясо потемнеет и немного уменьшится в размере, выделив сок.
Тем временем картофель уже готов для дальнейшего этапа приготовления запеканки.
Картофель слегка посолите. Сверху на картофель выложите обжаренный фарш с луком и чесноком.
Для заливки смешайте яйца, молоко (или нежирные сливки), добавьте соль и черный перец.
Заливку аккуратно влейте в сковороду с картофелем и мясом, сделайте огонь под сковородой ниже среднего.
Зелень нарубите и распределите поверх фарша. Также разложите кусочки сливочного масла.
Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку из картофеля и фарша на маленьком огне около 20 минут, пока яйца не схватятся.
Затем дайте картофельной запеканке с мясом настояться еще 10 минут.
Нарежьте запеканку на порционные куски и разложите по тарелкам.
Сочный картофель, ароматное мясо с зеленью и яичная заливка, соединяющая все воедино, — просто, но невероятно вкусно!