Мир красоты
Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.
АВТОР Senpolia
Ингредиенты для «Картофельные грибы»:
Картофель (среднего размера) 2 кг
Масло подсолнечное 8 ст. л.
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Зелень (укроп, зеленый лук — на ваш вкус) 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Необходимые ингредиенты
Приступаем к метаморфозам: срезаем немного одну сторону картошки (это будет низ), подрезаем границы будущей шапочки и очищаем кожуру с будущей ножки нашего гриба, формируем гриб.
После нескольких подпорченных картофелин получаем лукошко «грибов» и миску обрезков (их вполне можно в дальнейшем использовать)
Добавляем к грибам специи, перемешиваем, добавляем масло. Это очень удобно делать в полиэтиленовом кульке.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем грибы шапочками вниз, несколько раз прокалываем каждый гриб вилкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Горячий картофель выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) и сразу посыпаем мелко нарубленной зеленью.