Мир красоты
Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают в горячем и холодном виде, в качестве закуски или гарнира. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления, однако я хочу предложить приготовить пепперонату с курицей. Так блюдо получится более сытным и станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
— филе куриное 500 г
— мука пшеничная 2 ст.л.
— лук репчатый 2 шт.
— чеснок 4 зуб.
— перец болгарский 2 шт.
— помидор 400 г
— вода 100 мл
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу
— масло растительное 60 мл
— укроп по вкусу
1. Промытое куриное филе нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, посыпаем пшеничное мукой и рукой перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы был обвален в мучной панировке.
2. На растительном масле, до золотистого цвета, обжариваем запанированные кусочки курицы. Готовые кусочки перекладываем на чистую тарелку, поскольку в этой же сковороде мы будем готовить овощи.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
4. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
5. Вымытые помидоры, сверху, надрезаем крестообразно и заливаем кипятком, даем полежать в течение 2-3 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Теперь с легкостью снимаем с помидор кожицу.
6. Сами помидоры, удалив черенок, измельчаем в блендере.
7. На сковороде обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого цвета, затем добавляем перец и продолжаем жарить еще 5 минут.
8. Выкладываем к овощам курицу, заливаем перетертыми томатами и добавляем воду, слегка подсаливаем и перчим. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.
9. Готовую пепперонату с курицей выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем зеленью.