ЖАРЕНЫЙ СЫР В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

 

ЖАРЕНЫЙ СЫР В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ Подавать эту закуску лучше сразу же - пока сыр не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль этой нехитрой, но вкусной закуски. Остатки закуски можно

Подавать эту закуску лучше сразу же — пока сыр не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль этой нехитрой, но вкусной закуски. Остатки закуски можно спокойно разогреть на следующий день в микроволновке.
АВТОР Мария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Твёрдый сыр 300 гр
Яйца1 шт.
Панировочные сухари 100 гр
Чеснок 0.5 чайн.л.
Растительное масло 100 мл
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Для жареного сыра в панировочных сухарях нам понадобится: кусок сыра, яйцо, панировочные сухари, сухой чеснок.
Шаг 2. Панировочные сухари смешать с сухим чесноком. Можно добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку, сушеные прованские травы.
Шаг 3. Сыр нарезать на крупные брусочки одинаковой формы.
Шаг 4. Яйцо взбить до однородного состояния.
Шаг 5. Брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть брусочки сыра в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
Шаг 6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сыр до золотистого цвета.
Нежный сыр и аппетитная хрустящая панировка — оторваться невозможно!
Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть ягодный кисло-сладкий соус: на основе клюквы, брусники, черной или красной смородины. Отличный вариант — кетчуп или томатный соус с рубленой кинзой или петрушкой. Обычный майонез также подойдет сюда, но как по мне, будет чересчур жирно.
Панировочные сухари можно использовать магазинные или домашние. Для этого белый хлеб подсушить в духовке и размолоть в блендере в мелкую крошку.
У меня обычный сыр гауда. Но можно использовать специальную моцареллу для пиццы (не ту, что в рассоле) или сулугуни.
Несмотря на то, что дружеские посиделки под сырную тарелку у нас чаще ассоциируются с вечером, во второй половине дня от сыра в любом виде лучше воздержаться. Молочные продукты лучше усваиваются утром, к тому же сыр достаточно калориен и употребление его после обеда может привести к набору лишнего веса.
А вот на завтрак лучше оставить себе пару ломтиков этого восхитительного лакомства.

Источник

Ваш комментарий