ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на

Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром — это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе.
Жемчужинка Автор рецепта
порций: 2
Красная рыба 500 гр
Твёрдый сыр (или чуть больше по вкусу) 50 гр
Сметана (без горки, жирная или средней жирности) 2 стол.л.
Лимоны 0.5 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стол.л.
Шаг 1.
Как запечь красную рыбу в сметане в духовке Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта.
Шаг 2.
Лосось очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите.
Шаг 3.
Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4.
Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем.
Шаг 5.
Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото.
Шаг 6.
Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Шаг 7.
Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая.
Шаг 8.
Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами.
Шаг 9.
Сочная и невероятно вкусная!
Приготовить по данному рецепту можно любую красную рыбу. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на

.

Ваш комментарий