Маринованные рулетики из кабачков кусочек лета за зимним столом

Маринованные рулетики из кабачков кусочек лета за зимним столом В маринованные рулетики из кабачков сложно не влюбиться. Нежные и хрустящие они к тому же привлекательно выглядят. Такое блюдо

В маринованные рулетики из кабачков сложно не влюбиться. Нежные и хрустящие они к тому же привлекательно выглядят. Такое блюдо будет кстати как в дополнение к гарниру, так и за праздничным столом.
Для приготовления понадобятся:
0.5 кг молодых кабачков;
1-2 средних моркови;
1 зонтик укропа ( можно заменить зеленью);
2-3 веточки петрушки;
2 зубка чеснока;
4-6 листьев базилика;
0.5 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. приправы для корейской моркови;
4 ч.л. уксуса.
0.5 л воды.
Воспользовавшись овощечисткой делаем слайсы из кабачков и моркови. В подготовленную заранее банку отправляем измельченный чеснок, укроп с петрушкой и базилик. Сворачиваем трубочкой слайс из моркови, а затем наматываем сверху слайс из кабачка. Укладываем рулетики в банку, сверху оставляем 2 см.
Подготавливаем маринад: добавляем в воду приправу, соль и сахар, доводим до кипения и даем провариться в течение 2-3 минут.
Заливаем маринадом так, чтобы рулетики были полностью покрыты жидкостью и даем настояться 15 минут. Стерилизуем в течение 5 минут, затем добавляем уксус и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.
При желании скручивать слайсы из кабачка и моркови можно и одновременно. Состав пряностей также можно менять по собственному усмотрению.

.

Ваш комментарий