Мир красоты
Простая вкусная отбивная из свинины с черносливом и сыром. Свинина запекается в духовке ,»под шубой».Получается мясо очень сочное.Блюдо вполне даже очень праздничное.
Продукты для отбивной из свинины с черносливом :
свиной ошеек 800 г
чернослив 300 г
лук 4 -5 шт.
сыр (моцарелла) 150 г
оливковое масло для жарки
соль,смесь перцев
Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду и
разрезть каждый пополам.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Налить в сковородку оливковое масло или любое другое растительное. Отправляем лук и на медленном огне
потихонечку жарить лук до мягкости, обязательно помешиваем.
Нарезать свиной ошеек на куски толщиной один-полтора сантиметра и отбить с двух сторон .Посолить и
посыпать смесью перцев,также с обеих сторон.
Форму смазать растительным маслом.Выкладываем мясо.
Сверху выкладываем лук.
Потом половинки чернослива и немного присолить.
Накрываем фольгой отправляем духовку минут на двадцать температура 180 градусов.
Достаем из духовки мясо, снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром.Отправляем назад в духовку еще минут на 15 температура 180 градусов.
Подавать блюдо горячим. Отбивная из свинины с черносливом и сыром гото