Мир красоты
Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
В наше время стейки готовят из рыбы, свинины и других сортов мяса, но мы приготовим классический стейк из говядины и будем использовать вкусный цитрусовый маринад. Готовится он очень просто, но благодаря ему мясо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Стейк одно из любимых блюд мужчин, но этот стейк с цитрусами особенно оценят женщины.
Владимир Братиков автор рецепта
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 400-500 грамм
Апельсин 1 штука
Лимон 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Черный молотый перец 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Кайенский перец 1-2 щепотки (по вкусу)
Оливковое масло 4 ст. ложки (2 ст. л — для маринада, 2 — для жарки) Дижонская горчица 1 ст. ложка
Тимьян 1-2 штук (веточка)
Соевый соус 1 ст. ложка
Сливочное масло 1-2 ст. ложек
Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу. Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона. Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем. И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем. Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре. Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона. Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.