Рубленые котлеты с рисом и перцем

Рубленые котлеты с рисом и перцем Предлагаю вам прекрасный вариант экономных котлеток: часть мяса заполняется рисом и перцем, получается сытно и вкусно. Но хочу обратить внимание на выбор риса.

Предлагаю вам прекрасный вариант экономных котлеток: часть мяса заполняется рисом и перцем, получается сытно и вкусно. Но хочу обратить внимание на выбор риса. Берите сорта риса, которые хорошо развариваются и имеют высокую клейкость. С рассыпчатым рисом такие котлеты сделать будет немного сложнее. Моей семье обед понравился, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Куриное филе 500 Грамм
Рис готовый 1 Стакан (или 0,5 стакана крупы)
Болгарский перец 1 Штука (небольшой)
Укроп 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
Яйцо 1-2 Штук
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло для жарки котлет 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Рубленые котлеты с рисом и перцем «
1. Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис я заранее отварила в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезала соломкой.
2. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.
3. Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.
4. Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
5. Котлеты готовы, подавайте их горячими и со сметаной!

.

Ваш комментарий