Пирожные «Муравейник» из печенья, со сгущёнкой и орехами

Пирожные Муравейник из печенья, со сгущёнкой и орехами Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта Муравейник в новой подаче - в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче — в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!
Автор MariaSS
Продукты (на 6 порций)
Печенье песочное — 400 г
Молоко сгущённое варёное — 350 г
Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Молоко — 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Шоколад тёмный или молочный — 50 г
Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.
Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.
Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло.
Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы.
Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.
Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов.
Растопите шоколад на паровой бане. Полейте пирожные растопленным шоколадом.
Перед подачей пирожные «Муравейник» из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов.
После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.

.

Ваш комментарий