Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное качественно нарезать и отбить субпродукт,

Отбивные из говяжьей печени отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное качественно нарезать и отбить субпродукт, а также прожарить, чтобы в нем не осталось крови.
Так как при жарке печень все-таки выделяет немного крови, кляр не будет таким светлым, как у обычных отбивных, а станет немного темнее. Вкус его при этом не изменится. Само блюдо будет нежным и бархатным на вкус, если вы заранее замочите промытую и очищенную говяжью печень в молоке любой жирности, примерно на 30-40 минут.
Жарить отбивные лучше всего на среднем нагреве и под крышкой таким образом они пропарятся и внутри. Кляр создавайте из куриных или перепелиных яиц. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную мелкого помола или измельченные панировочные сухари.
Ингредиенты на
3 персоны
Печень говяжья 0.5 кг
Масло растительное 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль 4 щеп.
Калькулятор мер весов
Фотографии
Говяжью печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Промокните субпродукт бумажными салфетками и нарежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Нарезка может быть любой длины.
Положите каждый кусочек печени в пакет и аккуратно отбейте кулинарным молоточком со всех сторон, но слишком не усердствуйте, чтобы субпродукт не потерял свою форму.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку. В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Выложите в муку отбитую печень и посолите, затем запанируйте со всех сторон.
В это время прогрейте на плите сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Переместите запанированную печень во взбитое яйцо и обмакните ее с двух сторон.
Аккуратно переложите заготовку в горячее масло. Таким же образом запанируйте и остальные отбитые кусочки печени, тоже уложите их на сковороду и накройте крышкой.
Жарьте отбивные около 3-5 минут с одной стороны. Делайте это обязательно под крышкой, так как субпродукт при жарке сильно стреляет.
После этого переверните отбивные на другую сторону и обжарьте примерно такое же количество времени, до румяной корочки.
Выложите горячие отбивные из говяжьей печени на тарелки и подайте к столу в теплом виде с любым гарниром либо соусом, несладкой выпечкой.

Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное качественно нарезать и отбить субпродукт,

Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное качественно нарезать и отбить субпродукт,

Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное качественно нарезать и отбить субпродукт,

Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное качественно нарезать и отбить субпродукт,

Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное качественно нарезать и отбить субпродукт,

Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное качественно нарезать и отбить субпродукт,

.

Ваш комментарий