КУРИНЫЕ СЫРНИКИ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ …ТАК ДУШЕВНО!

КУРИНЫЕ СЫРНИКИ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ ...ТАК ДУШЕВНО! А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к

А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно!
для котлет:
фарш из куриных грудок — 700г;
творог (зернистый) — 250г;
мука — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки;
для соуса:
молоко — 2 стакана;
сливки — 2 ст.л.;
крахмал (картофельный) — 2 ст.л.;
мускатный орех, соль — по вкусу;
укроп (свежий) — 1 пучок.
Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.
Смешала фарш с творогом, солью и перцем — творог остался такими упругими шариками.
Налепила 8 котлет и обваляла в муке.
Пожарила на растительном масле обычным образом.
Для соуса развела крахмал со сливками.
Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Добавила укроп и специи.
Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся — пахнет как будто жарятся сырники…так душевно. Попробуйте.
Автор и фото : Паулинка

.

Ваш комментарий