РИСОВЫЙ КВАС

РИСОВЫЙ КВАС ИНГРЕДИЕНТЫРис - 150 гВода - 1.5 литраСухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.Изюм - 50 гСахар - 200 г , 1 ст.л.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСегодня хочу поделиться с вами рецептом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис — 150 г
Вода — 1.5 литра
Сухие быстродействующие дрожжи — 0.5-1 ч.л.
Изюм — 50 г
Сахар — 200 г + 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента — риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем!
Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.
Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи.
Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.
Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.
В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.
Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.
Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.
Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.
Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.
Рисовый квас готов.
Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлаждённым. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.
Автор Ирина Белая

РИСОВЫЙ КВАС ИНГРЕДИЕНТЫРис - 150 гВода - 1.5 литраСухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.Изюм - 50 гСахар - 200 г , 1 ст.л.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСегодня хочу поделиться с вами рецептом

РИСОВЫЙ КВАС ИНГРЕДИЕНТЫРис - 150 гВода - 1.5 литраСухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.Изюм - 50 гСахар - 200 г , 1 ст.л.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСегодня хочу поделиться с вами рецептом

РИСОВЫЙ КВАС ИНГРЕДИЕНТЫРис - 150 гВода - 1.5 литраСухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.Изюм - 50 гСахар - 200 г , 1 ст.л.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСегодня хочу поделиться с вами рецептом

РИСОВЫЙ КВАС ИНГРЕДИЕНТЫРис - 150 гВода - 1.5 литраСухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.Изюм - 50 гСахар - 200 г , 1 ст.л.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСегодня хочу поделиться с вами рецептом

РИСОВЫЙ КВАС ИНГРЕДИЕНТЫРис - 150 гВода - 1.5 литраСухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.Изюм - 50 гСахар - 200 г , 1 ст.л.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСегодня хочу поделиться с вами рецептом

РИСОВЫЙ КВАС ИНГРЕДИЕНТЫРис - 150 гВода - 1.5 литраСухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.Изюм - 50 гСахар - 200 г , 1 ст.л.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСегодня хочу поделиться с вами рецептом

.

Ваш комментарий