Мир красоты
Холодный суп свекольник на кефире — вкусный освежающий суп, летний вариант борща. Его еще называют холодник, в отличие от окрошки готовится без мясных продуктов. Свекольник не только очень вкусный, он еще и полезный и низкокалорийный.
Если вы еще не пробовали такое блюдо, предлагаю свой любимый рецепт свекольника. Его можно готовить на кефире или на натуральном йогурте.
По желанию можно добавить лимонный сок и отрегулировать кислотность по своему вкусу.
Очень вкусный свекольник — отличная идея для обеда в жаркий летний день!
АВТОР Алекса
Ингредиенты
Свекла (отварная) 500 г
Кефир или йогурт 1.5 л
Огурец свежий 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Яйцо куриное отварное (для подачи)
Свежий огурец натираем на терку.
На мелкой терке натираем отваренную до готовности и остуженную свеклу.
Кефир вливаем в глубокую миску-салатник. Туда добавляем натертые огурцы и свеклу. Также добавляем натертый на самой мелкой терке чеснок.
Берем по небольшому пучку укропа и зеленого лука. Количество зелени добавляйте по своим предпочтениям. Мелко нарезаем и отправляем в миску к остальным продуктам.
Солим и перчим по вкусу. Лучше сначала добавить соли немного, а потом когда все перемешаете, попробовать и если необходимо добавить специй. Также по вкусу можно добавить лимонный сок.
Теперь все это перемешиваем.
Вот такой красивый цвет в итоге получается. А какой же свежий вкус и аромат!
Ставим в холодильник настояться минимум на 2 часа.
Холодный свекольник (холодник) можно подать с варенным яйцом, по желанию украсить зеленью.