Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с куриным мясом и грибами — это уже вкусно. А если добавить немного тыквы — получится аппетитное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Чтобы раскрыть ароматы и вкусы, кусочки курицы, тыквы и шампиньонов сперва слегка обжариваются, а затем готовятся вместе с гречкой, ароматными сушёными травами и пряностями. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте!
АВТОР Irina_Dem
Продукты (на 4 порции)
Гречневая крупа — 100 г
Куриное филе — 250 г
Тыква — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Паприка сушёная молотая — 1 ч. ложка
Прованские травы сушёные — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву очистите от кожуры и, если нужно, от семян. У меня получилось 150 г очищенной тыквы.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите, освежите срезы на ножках. Разрежьте грибы вдоль на 4 части.
На сильном огне в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите в него тыкву и обжарьте 5 минут.
Добавьте к тыкве кусочки куриного филе. Обжарьте всё ещё 7 минут.
Шампиньоны выложите в сковороду. Помешивая, обжарьте всё ещё 3 минуты.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой, тщательно слейте воду.
Гречневую крупу отправьте в сковороду, влейте туда воду, перемешайте и доведите содержимое до кипения.
Добавьте лавровый лист, молотую паприку, смесь сушёных прованских трав, соль и молотый чёрный перец.
Ещё раз всё перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, на минимальном огне.
Когда вся вода полностью впитается и будет готова гречневая крупа, выключите огонь и позвольте блюду настояться перед подачей ещё 5-7 минут.
Гречка с курицей, тыквой и грибами готова. По желанию присыпьте каждую порцию блюда щепоткой свежей зелени.

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) Гречка с куриным мясом и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы - получится аппетитное и питательное сезонное блюдо,

.

Ваш комментарий