Мир красоты
Автор Практика
Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные — 2 шт.
Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов — 200 г
Чернослив без косточек — примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное — 50 г
Орехи — 50 г
Майонез — 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) — по вкусу
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
1 слой — одно натертое яйцо.
2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек.
3 слой — майонез.
4 слой — половина натертого сыра.
5 слой — половина натертого масла.
6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
7 слой — остальные крабовые палочки.
8 слой — майонез.
9 слой — оставшийся сыр.
10 слой — оставшееся масло.
11 слой — второе натертое яйцо.
Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.