Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Канапе - идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой

Канапе — идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом.
Изначально канапе — это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты. В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно — прямо сфетофор!
Ингредиенты:
Филе красной рыбы 100 Грамм (семга)
Сыр твердый 100 Грамм
Огурец 1 Штука
Яйца 3 Штуки
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.
Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. Я каждое яйцо разрезала на 4 части, получилось идеально.
Теперь собираем наши канапешки. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова.

Источник

Ваш комментарий