Один из самых ранних витаминчиков, который дарит нам природа это ЧЕРЕМША.

 

Один из самых ранних витаминчиков, который дарит нам природа это ЧЕРЕМША. Черемша в основном пищевое растение, используемое в сыром, соленом и маринованном виде. На вкус напоминает чеснок, но не

Черемша в основном пищевое растение, используемое в сыром, соленом и маринованном виде. На вкус напоминает чеснок, но не имеет неприятного запаха и привкуса. Используется в пищу как диетическое, витаминное и йодсодержащее растение. По фармакологическому действию она близка к чесноку.
Черемшу можно использовать и в лечении атеросклероза, гипертонической болезни, как мочегонное средство. Она обладает противоглистными свойствами, усиливает работу кишечника и оказывает выраженное противомикробное действие. Фитонцидная активность черемши превосходит по своему действию чеснок.
При сборе обратите внимание, что черемша имеет общие признаки с ландышем и безвременником осенним, которые ядовиты и опасны при употреблении в пищу
Лучшим признаком, позволяющим не перепутать это растение с другими, является чесночный запах, который хорошо ощутим от потертых в руках листьев.
Заряжайтесь витаминами!

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Улыбина Лариса:

    Благодарю 🙏 Больше, выставляйте народных рецептов. Будем исцеляться. Коми р-ка, г.печора. 🍒

  2. Марченко Дмитрий:

Ваш комментарий