Настойка Белочка

 

Настойка Белочка У вас уже была Белочка Нет И очень зря! Эту настойку готовят на хрене с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом

У вас уже была «Белочка» Нет И очень зря! Эту настойку готовят на хрене с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом она получается как очень крепкий чай или благородный коньяк. Мягчайшая и очень питкая вариация хреновухи. Рюмочку такой настойки и девушке предложить на свидании не стыдно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г свежего корня хрена
60 г кедровых орехов в скорлупе
3-4 свежих или сушеных смородиновых листа
1 полоска сушеной цедры апельсина
1 ст.л. меда
1 л водки
Очистите хрен, нарежьте тонкой соломкой и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Выложите в банку.
Кедровые орешки пересыпьте в металлическую емкость и залейте кипятком, перемешайте и слейте воду. Повторите операцию 3-4 раза этого должно хватить, чтобы скорлупа слегка утратила «деревянный» привкус. Расколите орешки и всыпьте в банку к хрену, вместе со скорлупой.
Добавьте в банку мед и цедру, смородиновые листы, влейте половину водки и перемешайте. Влейте остальную водку, перемешайте, плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на 2 недели. Каждый день банку открывайте и перемешивайте содержимое.
Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.
ИСТОЧНИК: Гастроном

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Машко Таиса:

    Белочка точно придёт?😆

Ваш комментарий