Айриш стью (ирландское рагу) в мультиварке

Айриш стью (ирландское рагу) в мультиварке Классическое ирландское кушанье, оригинальное сочетание первого и второго блюда в одной тарелке. Чем крупнее будет нарезка мяса и овощей, тем больше

Классическое ирландское кушанье, оригинальное сочетание первого и второго блюда в одной тарелке. Чем крупнее будет нарезка мяса и овощей, тем больше приготовленный вами айриш стью будет соответствовать оригиналу. Ирландское пиво «Гиннесс» придает блюду пикантную горечь и насыщенный темный цвет.
Баранина,или другое мясо 400 грамм
Картофель 600 грамм
Морковь 400 грамм
Лук репчатый 300 грамм
Тимьян сушеный 2 грамм
Перец черный молотый 2 грамм
330 мл темного пива «Гиннесс»,
500 мл бульона (или воды),
34 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
зелень укропа или петрушки для украшения.
Нарезать крупно лук и чеснок, морковь крупными брусками.
Нарезать картофель крупными кусочками произвольной формы.
Нарезать баранину очень крупно.
Выложить в чашу баранину, посолить, поперчить.
Заложить в чашу лук за 40 мин до окончания программы.
Выложить в чашу картофель и морковь.
Добавить чеснок и тимьян.
Налить в чашу бульон (или воду),
Влить пиво и тушить до окончания программы.
Включить режим «Тушение», «Томление», «Варка» или «Суп», установить время 1 ч. 30 мин.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

.

Ваш комментарий