Мир красоты
Запечённая рыба в томатном соусе с фетой вкусное и изысканное блюдо. Комбинация нежной рыбы, ароматного томатного соуса, белого вина, душистых трав и сливочной феты создаёт неповторимое вкусовое сочетание. Острый перец добавляет блюду пикантность.
АВТОР Yuliya-s
Продукты (на 4 порции)
Филе белой рыбы (у меня хек) — 550 г
Лук репчатый — 150 г
Помидоры консервированные в с/с — 380 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр фета — 60 г
Вино сухое белое — 30 мл (2 ст. ложки)
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептЗапечённая рыба в томатном соусе с фетой
Подготавливаем все необходимые продукты. У меня хек, но можно взять любую малокостистую рыбу. Филе заранее размораживаем.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.
Филе хека нарезаем порционными кусочками.
Рыбу выкладываем в форму для запекания в один слой, солим (1/2 ч. ложки) и перчим (1-2 щепотки).
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Всыпаем орегано и острый молотый перец.
Перемешиваем, обжариваем 1 минуту, затем вливаем вино.
Готовим 2 минуты.
Очищенные консервированные помидоры в с/с измельчаем блендером в пюре.
Выливаем томатное пюре в сковороду.
Тушим всё на среднем огне без крышки 10-15 минут, до загустения соуса.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Спустя время добавляем в соус базилик.
Туда же крошим фету.
Всё перемешиваем, солим по вкусу.
Соусом заливаем рыбу в форме.
Заготовку помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут, до готовности рыбы.
Запечённая рыба в томатном соусе с фетой готова. Украшаем блюдо петрушкой.
Запечённую рыбу в томатном соусе с фетой можно подавать как горячей, так и в виде холодного закусочного блюда. Она отлично сочетается с разнообразными гарнирами или просто со свежим хлебом.