Мир красоты
Праздничный салат «Снегирь»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Консервированный тунец 1 банка
Твёрдый сыр 100-150 гр
Тёмные маслины 1 банка
Яйца 4 шт
Помидор 1 шт
Майонез
Рецепт приготовления праздничного салата «Снегирь:
Для начала консервы нужно размять вилкой до приемлемого для салата состояния. Затем яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слоями на большое блюдо в форме снегиря в следующем порядке: тунец и майонез, яйца и майонез, сыр и майонез.
Сверху всю форму снегиря обсыпать яичным белком. Грудку снегиря и клюв выложить кусочками красного помидора или перца. Спинку снегиря, хохолок и глаз выложить дольками маслин. Внизу выложить веточку укропа.
Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна»
______________________________________________________________________________
Салат «Грибная поляна» с печенью трески
Ингредиенты:
Шампиньоны целые в собственном соку 200 гр
Печень трески 200 гр
Сыр твердый 50 гр
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук зеленый 2 шт
Каперсы 1 ст.л.
Петрушка или укроп пару веточек
Зерна граната для украшения
Майонез оливковый
Рецепт приготовления салата «Грибная поляна» с печенью трески:
Сперва овощи следует помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности и очистить. Затем картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями. Целые шампиньоны шляпками вниз, нарезанный зеленый лук, натертый картофель, слой майонеза оливковый, натертый твердый сыр, печень трески, каперсы, отварная морковь, слой майонеза, последний слой картофель.
Слегка прижать все ингредиенты ложкой и поставить салат на час в холодильник. Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Салат «Дед Мороз»
______________________________________________________________________________
Салат «Дед Мороз». Салат с рисом и крабовыми палочками Дед Мороз
Ингредиенты:
Рис вареный 1 стакан + 1 ст.л. на украшение
Крабовые палочки 200 гр
Морковь сырая 1 шт
Яйцо вареное 2 шт
Сыр 50 гр
Зелень укропа 1 пучок
Перец болгарский для украшения 1 шт
Перец черный горошек 2 шт
Майонез по вкусу
Паприка сладкая молотая щепотка
Перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления салата «Дед Мороз»:
Для начала морковь необходимо натереть на самой мелкой терке. Затем яйца (половину белка оставить на украшение салата) натереть на средней терке. Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть на украшение, а белую мелко нарезать в салат. Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа, соль, черный молотый перец и заправить все майонезом.
Выкладываем салат на блюдо и начинаем оформление. Лицо нужно вырезать из сыра половинку овала. Глаза горошины переца, щеки молотая паприка, борода и усы тертый яичный белок. Шуба и шапка вырезать из красной части крабовых палочек, мех рис, варежки и нос вырезать из красного болгарского переца. Подарок из сыра и крабовых палочек. Посох белая часть крабовых палочек.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески
______________________________________________________________________________
Ваш любимый салат с печенью трески
Ингредиенты:
Свежий огурец 1 шт
Консервы «Печень тресковых рыб» 2 шт
Картофель 2 шт
Сыр (мягкий) 100 гр
Майонез
Яйцо 4 шт
Лук 1 шт
Оливки по желанию
Рецепт приготовления салата с печенью трески:
Сперва необходимо сварить яйца, картофель и очистить. Порезать маленькими квадратиками. Лук нарезать четвертинками полуколец, обдать горячей водой (кипяток), чтобы не горчил, отжать.
Сыр и огурец нашинковать. Помять вилкой печень. Каждое наименование выкладывать по очереди слоями, чередуя с майонезом. Картофель, лук, печень, яйца, огурец. Верх можно украсить сыром.
Приятного аппетита!
Салат крабовый «Самый обычный»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 гр
Кукуруза консервированная 1 банка
Рис 0,5 стакана
Огурец свежий 1 шт
Лук репчатый 1/4 шт
Яйцо 3 шт
Зелень укропа и петрушки
Майонез
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления салата крабового «Самый обычный»:
Для начала рис следует отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Затем обязательно промыть холодной водой. В миску высыпать кукурузу. Лук нарезать очень-очень мелко. Добавить рис и мелко нарезаю зелень. Огурец нарезать кубиками. Добавить нарезанные яйца. Посолить, поперчить и добавить майонез.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли «Остренький»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1 банка фасоли красной в собственном соку
100 гр крабовых палочек
2 помидора
Зелень любая
Чеснок по вкусу
Майонез
Соль и перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления салата из фасоли «Остренький»:
Сперва необходимо порезать мелко крабовые палочки. Затем с фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. По желанию можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Салат с сыром сулугуни
______________________________________________________________________________
Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни
Ингредиенты:
2 яйца
2 огурца свежих
250 гр крабовых палочек
250 гр сыра сулугуни
150 гр майонеза
Рецепт приготовления салата с сыром сулугуни:
Для начала необходимо взбить яйца и поджарить 2 яичных блинчика. Затем остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
240 гр крабового мяса (палочек)
1 банка кукурузы консервированной
300 гр свежей капусты
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Рецепт приготовления крабового салата с капустой:
Сперва мелко нарезаем крабовое мясо и мелко шинкуем капусту. Затем добавляем в капусту лимонный сок, перемешиваем её и даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
Приятного аппетита!